Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория, стратегический партнёр Краснодарской организации ВОИР, отметила своё 90-летие

8 декабря 2023
В Кропоткине прошло торжественное мероприятие, посвященное 90-летию образования Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории.

Для поздравлений и награждения руководства и сотрудников учреждения прибыли руководитель Департамента ветеринарии Краснодарского края, «Почетный работник агропромышленного комплекса РФ», «Заслуженный ветеринарный врач Кубани» РОМАН АНАТОЛЬЕВИЧ КРИВОНОС; проректор по научной работе Кубанского государственного аграрного университета, доктор биологических наук, профессор, академик РАН АНДРЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ КОЩАЕВ;  доктор ветеринарных наук, профессор, директор ФГОУ ДПО «Краснодарский региональный институт агробизнеса» ЗАБАШТА СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ; директор Краснодарского научного центра по зоотехнии и ветеринарии, доктор сельскохозяйственных наук ДЕНИС ВАСИЛЬЕВИЧ ОСЕПЧУК; заместитель директора Краснодарского научно-исследовательского ветеринарного института по НИР ЧЕРНОВ АЛЬБЕРТ НИКОЛАЕВИЧ; начальник Управления ветеринарии Севастополя, «Заслуженный ветеринарный врач РФ» НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ДМИТРИВ; начальник Управления ветеринарии республики Адыгея АНЗОР РАМАЗАНОВИЧ КУШХОВ; Глава Кавказского района Краснодарского края ВИТАЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ ОЧКАЛАСОВ; Председатель Совета МО Кавказский район ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ САВИН; Глава МО Гулькевичский район ШИШИКИН АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ, начальник управления ветеринарии и животноводства Министерства сельского хозяйства Республики Южная Осетия ТЕДЕЕВ АЦАМАЗ ВАЛИКОВИЧ; кандидат ветеринарных наук, доцент Дагестанского государственного аграрного университета имени М.М. Джамбулатова ГУНАШЕВ ШАХРУДИН АЛИЕВИЧ; доктор ветеринарных наук, директор Прикаспийского зонального научно-исследовательского ветеринарного института АЛИЕВ АЮБ ЮСУПОВИЧ; кандидат ветеринарных наук, ведущий научный сотрудник Прикаспийского зонального научно-исследовательского ветеринарного института МИКАИЛОВ МИКАИЛ МУСЛИМОВИЧ; «Заслуженный ветеринарный врач Кубани», начальник ГБУ «Ветеринарное управление Кавказского района» ПСИОЛ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ; «Заслуженный ветеринарный врач РСФСР», «Заслуженный работник агропромышленного комплекса России», начальник ГБУ «Ветеринарное управление Гулькевического района» ЖУЧЕНКО НИКОЛАЙ АНТОНОВИЧ; «Заслуженный ветеринарный врач РСФСР», «Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани», «Почетный гражданин Гулькевичского района» КАРАБАКТЯН ВАЛЕРИЙ АРТЕМОВИЧ и другие.

Руководитель департамента ветеринарии Краснодарского края Р.А. Кривонос..jpg

По отдельному приглашению, на торжественном мероприятии присутствовал член Совета ККОО ВОИР, председатель комитета по наградам и соцобеспечению, кандидат экономических наук, профессор, «Почётный работник в области высшего образования РФ» ГЕОРГИЙ МАРКОВИЧ МИШУЛИН.

Поздравления и заслуженные награды принимал бессменный в течение 30 лет руководитель Кропоткинской ветеринарной лаборатории, член Совета ККОО ВОИР, «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», «Заслуженный изобретатель России», «Заслуженный ветеринарный врач Кубани» ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ ЧЕРНЫХ.

Глава Кавказского района вручает О.Ю. Черных знак почётного гражданина района..jpg

Г.М. Мишулин в поздравлении от имени Краснодарской организации ВОИР сказал следующее: «90 лет – это годы героического труда и в годину военных испытаний, и в мирное время. И всегда, круглые сутки – на посту, как стражи наших границ. Это творчество во имя нашего благополучия. Без пафоса и фанфар. Это высокие достижения и непререкаемый авторитет …».

Г.М. Мишулин. Поздравления коллективу лаборатории от имени ККОО ВОИР..jpg

Далее Г. Мишулин отметил результативное многолетнее сотрудничество в области изобретательской и рационализаторской работы и вручил сотрудникам лаборатории:

- «Благодарности» СТРЕКАЛОВСКОЙ МАРИНЕ ВАЛЕНТИНОВНЕ, ветеринарному врачу Новопокровского отдела лабораторно-диагностической деятельности, ТОЛСТОВОЙ ЕЛИЗАВЕТЕ АНТОНОВНЕ, ветеринарному врачу отдела диагностики вирусных заболеваний, молекулярной диагностики инфекционных заболеваний, генетических исследований, гистологии и диагностики прионных инфекций;

- «Почётные грамоты» ЖЕЛЕЗНОВОЙ АННЕ СЕРГЕЕВНЕ, ветеринарному врачу отдела диагностики инфекционных заболеваний, генетических исследований, гистологии и диагностики прионных инфекций, ЦУПА ВЕРЕ ВЛАДИМИРОВНЕ, ведущему ветеринарному врачу отдела диагностики бактериальных инфекций, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы;

- Нагрудные знаки «Лучший рационализатор 2022 года» МАНАКОВОЙ АЛИНЕ ЮРЬЕВНЕ, заведующей отделом диагностики бактериальных инфекций, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы, «Лучший рационализатор 2023 года» БОРОДИНОЙ ФЛОРИНЕ САРКИСОВНЕ, ветеринарному врачу отдела диагностики вирусных заболеваний, молекулярной диагностики инфекционных заболеваний, генетических исследований, гистологии и диагностики прионных инфекций.

«Почётной грамоты» «За многолетнюю плодотворную изобретательскую и рационализаторскую деятельность и в связи с 90-летием создания учреждения» был удостоен директор лаборатории ЧЕРНЫХ ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ.

В завершении торжественной части мероприятия слово взял руководитель Департамента ветеринарии Краснодарского края РОМАН АНАТОЛЬЕВИЧ КРИВОНОС для вручения медалей «За сотрудничество с ветеринарной службой Краснодарского края» представителей ряда организаций. Среди награждённых – член Совета ККОО ВОИР МИШУЛИН ГЕОРГИЙ МАРКОВИЧ.

Вручение награды Мишулину Г.М...jpg В кругу награждённых...jpg

СОТРУДНИЧЕСТВО КРАСНОДАРСКОЙ КРАЕВОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ И РАЦИОНАЛИЗАТОРОВ» И КРОПОТКИНСКОЙ КРАЕВОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ КАК ЦЕНТРА НЕ ТОЛЬКО ПРАКТИЧЕСКОЙ ВЕТЕРИНАРИИ, НО И НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВА И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, НАХОДИТСЯ НА ЭТАПЕ ИНТЕНСИВНОГО РАЗВИТИЯ И БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ НЕУКЛОННОМУ ДВИЖЕНИЮ ВПЕРЕД.