Краснодарский изобретатель удостоен награды Центрального совета ВОИР.

11 июня 2023

В офисе общества с ограниченной ответственностью «Роял Системс» состоялось награждение краснодарского изобретателя ЧЕРКОВА СЕРГЕЯ МИХАЙЛОВИЧА.

Грамоты ЦС ВОИР  С.М. Черков, директор ООО «Роял Системс», удостоен «За многолетнюю общественно полезную деятельность и значительный личный вклад в области изобретательства и рационализаторства».

Награду от имени ЦС ВОИР вручил председатель комитета по наградам и соцобеспечению ККОО ВОИР МИШУЛИН ГЕОРГИЙ МАРКОВИЧ. В торжественной церемонии принял участие секретарь комитета АЛЕКСАНДР ДЖОНОВИЧ ШИРОКИХ.

Вручение награды Черкову С.М. от имени ЦС ВОИР..jpgНаграду Сергею Михайловичу Черкову
от имени Центрального совета ВОИР вручает председатель комитета по наградам и социальному обеспечению Краснодарской краевой общественной организации
Г.М. Мишулин.

В период с 2014 по 2021 гг. Сергей Михайлович разработал 4 строительные технологии, получил 11 патентов. На 17 строительных предприятиях в России, Казахстане, Узбекистане, Киргизии установлено оборудование и внедрены разработанные технологии.

Достоинством предложенных С.М. Черковым изобретательских решений является использование существующей нормативной базы в строительной отрасли, что упрощает процесс их внедрения; использование российского оборудования (импортозамещение) для организации производства; уменьшение инвестиций в проект в 3-5 раз по сравнению с аналогами, что снижает риски и делает бизнес более привлекательным; улучшение технико-экономических показателей предприятия.

С.М. Черков много лет является активным членом ККОО ВОИР, возглавляет Экспертный совет. За период 2021-2023 гг. принял участие в организованных Советом в рамках стратегического партнёрства с общественными организациями, учебными заведениями и предприятиями г. Краснодара круглых столах, семинарах, мастер-классах, экспертных работах с выездом на предприятия. Является членом Международной Ассоциации ТРИЗ (МАТРИЗ), Краснодарского ТРИЗ-клуба и там ведет активную работу по привлечению и обучению молодежи техническому творчеству на основе Теории Решения Изобретательских Задача (ТРИЗ).

Сергей Михайлович Черков демонстрировал свои разработки на «Технозавтраках», проводимых ЦС ВОИР, является постоянным участником и победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Премия ВОИР». В 2018 году С.М. Черков удостоен звания лауреата конкурса «Премия ВОИР-2018» и «Лучший рационализатор России».

После вручения награды состоялось неформальное общение, в процессе которого Сергей Михайлович рассказал о своих дальнейших планах на участие в работе Краснодарской организации ВОИР, в частности, о готовности стать учредителем одной из премий для победителей регионального этапа конкурса «Премия ВОИР».