Министерством науки и высшего образования РФ проводится конкурс среди молодых разработчиков

12 ноября 2019

С 16 по 30 ноября по России пройдут отборочные этапы Всероссийского конкурса молодых предпринимателей. Участникам предстоит разработать собственные практико-ориентированные проекты по развитию бизнеса, которые будут оцениваться признанными экспертами в соответствующей отрасли рынка.

Конкурс направлен на поддержку молодежи в инновационной проектной деятельности, а также на развитие предпринимательства среди молодежи.

К участию приглашаются студенты, аспиранты и молодые специалисты в возрасте до 30 лет. Команды - участники конкурса — должны предложить новые подходы и идеи на любой стадии готовности для решения стоящих проблем и задач, обосновать их актуальность и реализуемость. Одной из ключевых особенностей Конкурса станет проведение мероприятий, способствующих успешной реализации разработанных проектов.

Конкурс проводится по  направлениям перечня рабочих групп Национальной технологической инициативы: автонет, аэронет, маринет, нейронет, сейфнет, технет, фуднет, хелснет, энерджинет.

Заявленные проекты будут презентованы поэтапно в 8 регионах:

16 ноября - Тверь;

18 ноября - Рязань;

21 ноября - Санкт-Петербург;

22 ноября - Великий Новгород;

23 ноября - Ульяновск;

25 ноября - Белгород;

29 ноября - Волгоград;

30 ноября – г. Королев Московской области.

Финальное мероприятие состоится 8-12 декабря в Москве.

В программе каждого отборочного мероприятия предусмотрены не только презентации инновационных идей участников, но и общение с индустриальными партнерами мероприятия, экспертами в области инновационного бизнеса.

Организаторы конкурса: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и ООО «Медиа Парк».

Подробнее о конкурсе: https://innomol.ru