Объединение усилий общественных организаций в интересах развития изобретательства в России

25 февраля 2019

21 февраля 2019 года подписан договор о стратегическом партнертстве между Краснодарской краевой общественной организацией ВОИР и Общероссийской некоммерческой организацией "Ассоциация Перевозчиков Негабаритных Грузов" (АПНегГ).
Стороны договорились об участии в проводимых мероприятиях (конференциях, семинарах, форумах); обмене информацией по интересующим направлениям деятельности; проведении экспертизы разрабатываемых проектов в пределах компетенций; информационной поддержке разрабатываемых и реализуемых проектов. Договор подписан со стороны АПНегГ президентом Ассоциации Буториным Маратом Викторовичем, со стороны ККОО ВОИР зам. председателя Мишулиным Георгием Марковичем.
Первым шагом в реализации положений Договора явилась положительная оценка со стороны АПНегГ проекта «Электронного автоматизированного сервиса оказания госуслуги «Выдача специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по территории РФ», представленного ККОО ВОИР.
В своем отзыве президент Ассоциации Буторин М.В. отметил следующее: "Правовые и организационно-экономические условия, в которых сегодня приходится функционировать грузоперевозчикам, представляют собой проблемную область, преодоление которой является актуальной стратегической задачей. Это вызвано динамичным развитием сфер деятельности, которые обеспечиваются масштабными грузоперевозками техники, оборудования, узлов и элементов конструкций. И здесь свое особое место занимают перевозки крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов, на пути которых стоит госуслуга в виде «Разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов», которая сегодня не отвечает требованиям клиентоориентированности в силу множественности операций и процедур, сопровождающих как процесс формирования заявления на получение разрешения, так самого разрешения, и как следствие, в целом продолжительного срока ее предоставления. Сегодня нормативы и требования на выдачу разрешения настолько запутанны, что не только индивидуальные предприниматели, но и крупные транспортные компании не могут в них до конца разобраться, и поэтому приходится обращаться к посредникам. Современные тенденции к повышению качества и оперативности коммуникаций настоятельно требуют разработки и реализации таких информационно-коммуникационных продуктов, которые значительно упростили бы и объективизировали процедуру получения разрешения на перевозку крупногабаритных и(или) тяжеловестных грузов. Воплощение представленной концепции проекта в реальный продукт позволит решить обозначенные выше задачи."
Марат Викторович Буторин заявил о готовности осуществлять информационную поддержку усилий и мероприятий ККОО ВОИР на всех этапах движения проекта вплоть до его реализации.
В свою очередь руководство краевой организации расчитывает на конструктивное и плодотворное сотрудничество.